Движения и описание танго

Зародилось в Аргентине, на стыке латиноамериканских танцев и африканских танцевальных форм, и долгое время оставалось любимым танцем африканских сообществ в Буенос-Айресе. Слово «танго» также имеет африканское происхождение. Оно применялось к музыке, полученной в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Х.Л. Борхес писал: «Танго является «сыном» уругвайской милонги и «внуком» хабанеры».

Первый европейский показ танго состоялся в Париже, где и произвел невиданный фурор в 1910 г., а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах Старого света. После этого традиционное аргентинское танго обрело новую жизнь и новое дыхание, переродившись в особое танцевальное направление – европейское танго.

Чрезмерная близость танцующих еще немало лет шокировала откровенной чувственностью, но мировой успех танго был уже предрешен. Танго сначала завоевало танцплощадки мира, а в последствии вошло и в латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев, позднее оно было переведено в программу европейских танцев.

Современная версия европейского танго характеризуется яркой внешней экспрессией, в отличие от традиционного аргентинского танго, где чувства переживаются внутри, глубоко в душе. Большое количество фигур, яркие эмоциональные движения сделали его любимым танцем публики. Танго – это живая страсть, воплощенная в движении. Этот танец имеет напористый, жесткий и активный характер, обнажающий самые сильные переживания.

Музыкальный размер: 2/4.

Тактов в минуту: 32-33.

Акцент: на 1 и 3 удар.

Подъём и снижение: нет, за исключением отдельных элементов